久しぶりの調理レク
衛生管理に気を配りながら
お菓子作りを楽しみました。
作ったのは、三色ようかん
抹茶と芋、いちごを層にして固めます。
まずは、ようかんの素をかき混ぜて加熱します。
次はカップにそそいで・・・・・・
を
3回繰り返します。
冷やし固めて出来上がり♪
缶詰フルーツも盛り付けて
完成!!
抹茶の緑
芋の白
いちごのピンク
で
お雛様の菱餅カラーで出来上がりました。
春らしいお菓子の完成で
一足お先に春を満喫できました。
6月23日から7月6日までの空室情報です。 ぜひご利用ください。 お問い合わせはショートステイブナの里へお願いいたします。 ご利用者様、ご家族様でご利用希望の方は担当のケアマネージャー様へご相談ください。